网站首页 | | | | | | | | | |
开江县旅游局开展“关爱自…
您当前的位置 :达州市旅游局 > 达州美景 > 景区美图 
2017四川旅游怎么干?2017达州旅游怎么发展?
2017-02-24 17:03:07 达州市旅游局办公室

  先看一看2017五大经济区旅游全景图之川东北经济区。

  川东北经济区,涵盖南充、达州、广安、广元、巴中5市,是我省除川西民族地区旅游、大成都旅游以外,以特有三国文化和自然山水吸引游客的又一重要区域,一直以来被视为四川旅游的“第三极”。

  广元市目标是建设中国生态康养旅游名市,巴中市目标是推动文旅资源向文旅经济跨越,南充市目标是打造四川旅游第三极、国内一流、国际知名旅游目的地,广安市目标是打造川渝休闲度假旅游基地,达州市目标是打造国内知名的生态文化旅游目的地。

  达州拥有宣汉马渡关石林等三国文化景观,马渡关由三国名将张飞骑马飞渡沙溪河而得名。达州是第三极重要组成部分。

  跳出“三国”做全域旅游

  在川东北经济区,广元和南充旅游发展路径很相似,都曾以“三国”为核心卖点,高举高打文化旅游牌,成为四川吸引日韩游客的主力军。

  而今随着旅游基底日渐牢固,这两个同饮嘉陵江一江水的城市,分别拥有“一夫当关万夫莫开”的险峻自然奇观和“嘉陵江畔最柔美的记忆”,不仅只关注景区“门里”的发展,还把功夫花在“门外”。

  达州致力于打造国内知名的生态文化旅游目的地

  位列“蜀道三国游”大环线内的达州,今年来旅游业态更加丰富,今年达州将着力发展旅游业,开展“三年攻坚行动,抓好八台山—巴山大峡谷、铁山—莲花湖—凤凰山—双鱼湖等片区综合开发,将新增创建国家4A旅游景区4个,国家3A级旅游景区2个和省级生态旅游示范区1个,带动全市旅游发展。实现旅游总收入170亿元。

  达州将创建国家4A旅游景区4个

  1宣汉马渡关石林景区

  横看成岭侧成峰,远近高低各不同。

  宣汉马渡关石林风景区,素有川东小桂林之称。

  古道蜿蜒良木参天,移步换景峰回路转。

  十里长滩烟波浩渺,水清如镜,如临画中恍若隔世。

  2磐石都市农业体验区

  跨过明月江,进入一处几呈原始风貌的田野,呈现在面前的便是如今的磐石乡。

  磐石月湖狂欢谷,改写达州无大型游乐场的历史!

  作为“双核双带六区”战略之一的磐石都市农业体验区,将围绕“两带、七区、八园、多景点”。以瓜果(草莓、火龙果、蓝莓、西瓜等水果)产业为重点,采摘农业为特色发展认养、体验等多种都市农业模式,打造集红军、巴人、农耕、民俗文化于一体的“草莓之恋”文化品牌,促进观光、休闲、度假、娱乐综合发展,建设一体化的都市农业体验区。

  3渠县碧瑶庄园

 
  2000亩大规模徽派山水园林,她有一个美丽的名字——碧瑶。

  建筑依山傍水,融山水花林、亭台楼阁、廊桥湖泊于一体。宛如江南少女静静伫立亭台。

  游览发现秀玲珑,徽派林园风趣融。
 
  碧水青山绕淡彩,瑶池琼阁映澄泓。

  庄中屋宇亭桥雅,园里青蓝紫黛浓。

  雁语莺歌鸣四季,休闲佳地盖寰东。

  4万源战史陈列馆

  无数的革命英烈浴血奋战,用生命誓死保卫家园,换来今日的和平。在这片红色的土地上,有个地方永远保留发扬着不灭的革命精神。

  达州将创省级生态旅游示范区——巴山大峡谷

  55条瀑布,72个溶洞,99座雄峰,自成景观又交相辉映。

  七十公里长峡,石壁夹岸,奇峰矗立,水清滩多浪急,沿岸风景雄、险、奇、秀、幽。

  作为川东北经济区,四川旅游的“第三极”成员——达州,2017年的表现值得期待!

  据了解,今年全省重要旅游节会的首个活动——春季版四川省第八届乡村文化旅游节主会场将设在广安市武胜县,达州则可能成为本届乡村文化旅游节分会场。广元则确定将举办中国生态康养旅游高层论坛和中国蜀道三国文化旅游节。

Copyright 达州市旅游信息网 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究 备案序号:蜀ICP备14000087号-1 版权所有: 达州市旅游局
技术支持:成都中科大旗软件有限公司