网站首页 | | | | | | | | | | | |
全市旅游行业扫黑除恶专项…
您当前的位置 :达州市旅游局 > 节庆活动 
首届梨花节石门绽开放,赏花吃席酌老酒,雅俗体验同韵味!
2018-03-30 10:53:25

  如雪梨花上枝头,万亩梨园俏迎客。2018年3月24日上午,大竹县首届“石门梨花节”在周家镇八角村石门口盛大开幕。


 

 

  本届梨花节由石门果园主办,旨在以花为友,以节为媒,促旅游、促开放、促发展。为游客了解大竹、走进大竹、热爱大竹,搭建一个坚实的平台,为全县的旅游发展又增添了一景一色。开幕式上,周家镇镇长李单发表讲话,石门果园负责人张尾致欢迎辞。大竹县旅游局局长何武同志宣布梨花节正式开幕,伴随着礼炮轰鸣和礼花的绽放,首届梨花节拉开帷幕。

  

  ▲周家镇镇长李单发表讲话

  

  ▲石门果园负责人张尾致欢迎辞

  

  ▲大竹县旅游局局长何武同志宣布梨花节正式开幕

  人间三月天,唯春光与笑容不可辜负。一场轰动各界的开幕式,怎么能少了丰富的文艺表演?本次为现场观众送上了一台具有本土特色的文艺演出,让游客在欣赏美景的同时也欣赏了一场文化盛宴。

  

  ▲精彩纷呈的演出节目

  

  ▲梨花节开幕式现场人潮如织

  欣赏完精彩的节目表演和美轮美奂的梨花之后,主办方还精心为大家准备了农家特色—坝坝宴。坝坝宴的材料全部来源于当地农村,总共18个菜,满满一桌都是佳肴,魔芋、农家酥肉、“农家红灯”、“烧白”、“粉蒸肉”、咸菜回锅肉、红豆腐、老咸菜等等各种不常吃到的好菜都在这里。能让游客们不顾雨天,撑伞都要好好享受的这顿美食,也就只有石门梨园了,没吃到的朋友,若想尝尝,那就只有下次再来啦。

  

  

  

  ▲农家自制坝坝宴,让游客们吃的不亦乐乎。

  

  梨花如期开,只待故人来!一树梨花,一段风月,每一条小道,每一缕清风,都有一个故事,都有一颗心灵,就那么静静地凝固在春天的意境里。梨花作为今天的主角,也很给力的露出了灿烂的笑脸。下面就让我们一起来静静地欣赏这些美丽的花仙子吧!

  

  

  美丽田园,相约大竹

  大竹,正在通过一步一个脚印

  走向生态田园宜居城市的康庄大道!

  给大家提个醒:

  梨花花期短,要去感受梨花美景一定要快!

  本周日(3月25日)晚上将举行

  篝火晚会

  

  

  小伙伴儿们不要错过哦!!!

  

  赏花路线

  梨花节

  

  乘车路线:大竹县车站乘坐“大竹-周家”客车,经工业园区至乌木镇往周家镇方向上山,约23公里,在八角村石门梨园山脚下车步行。

  自驾路线:从大竹县城经北城干道行至东柳右转往乌木方向到周家镇八角村石门口,全程约24公里。

Copyright 达州市旅游信息网 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究 备案序号:蜀ICP备14000087号-3 版权所有:达州市旅游局
技术支持:成都中科大旗软件有限公司