网站首页 | | | | | | | | | |
渠县龙嬉谷欢度“五一” …
您当前的位置 :达州市旅游局 > 节庆活动 
渠县龙嬉谷欢度“五一” 抓鱼大赛圆满落幕
2018-05-03 15:51:44 渠县旅游局

  4月29日,“听巴山夜雨 游水墨达州”—全家总动员 乡约龙嬉谷与“渔”同乐活动在渠县龙嬉谷水上世界举行,来自各方的游客们齐聚在龙嬉谷水上世界欢度“五一”假期,渠县旅游局局长奉光成宣布活动启动,渠县旅游局副局长唐青山发表致辞。

  唐青山在致辞说:此次抓鱼大赛活动既是激发群众体育运动热情,展示群众良好精神风貌的有效手段,也是贯彻落实十九大报告提出的乡村振兴战略,宣传推介渠县市级乡村旅游提升发展项目的必然要求,更是打响“古賨国都 悠然渠县”的旅游品牌,提升渠县乡村旅游形象的一项重要举措。

  奉光成勉励全体参与人员要增强沟通,发扬精诚合作的精神,以良好的的精神姿态和优良的团队精神,赛出风采,赛出水平。

  

  热情高涨的游客们,早早就等待在现场,他们个个脸挂笑容、手拿口袋、身着战袍、精神抖擞,摩拳擦掌准备在赛场上大显身手。随着奉光成局长的一声令下,大家都迫不及待地向抓鱼的水池跑去,无论男女老少,大家都跃跃欲试、“毫不手软”。上万抓鱼体验者在抓鱼池中显露抓鱼技能,互相比拼抓鱼速度。放眼整个抓鱼池,抓鱼者遍布整个鱼池,他们肩挎口袋露出舍我其谁的气势,瞄准大鱼用力抓起。围观群众有自拍的、录像的、鼓掌的、欢呼的,整个现场好不热闹。活动结束后,不少游客都取得了丰硕的成果,大家都乐滋滋地拎着自己的鱼,准备一顿丰盛的大餐。

  

  此次活动由中共渠县县委、渠县人民政府主办,渠县旅游局、渠县賨彩生态农业开发有限公司承办。此次活动全天共二场 ,上午下午各一场,上午场10:00开始,下午场15:00开始。活动以计算抓鱼数量为依据确定比赛名次,凡每场获得前十名者奖漂流票一张,所有参赛者免费获得自己徒手摸得的鱼。

  

  据悉,龙嬉谷是2018年市级乡村旅游提升发展示范项目,以水元素为主,将打造橡皮艇漂流、峡谷观光、賨彩生态园、水世界、观光小火车、古洞博物馆等十大旅游项目,是一个集农业、旅游、森林康养为一体的综合休闲旅游目的地。在今年夏天,龙嬉谷水上世界将有更多的项目推出,到时必将成为热门的乡村旅游休闲度假地。(撰稿人:肖艺,审稿人:唐青山)

Copyright 达州市旅游信息网 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究 备案序号:蜀ICP备14000087号-3 版权所有:达州市旅游局
技术支持:成都中科大旗软件有限公司