网站首页 | | | | | | | | | | | |
全市旅游行业扫黑除恶专项…
您当前的位置 :达州市旅游局 > 节庆活动 
达州市第七届旅游发展大会在宣汉召开
2018-09-04 14:15:31 转自《达州日报》


  2018年8月28日至29日,达州市第七届旅游发展大会在宣汉巴山大峡谷文旅扶贫景区召开。四川省人大常委副主任、中共达州市委书记包惠出席会议并讲话。包惠强调,要抢抓机遇,以更加坚定的决心,更加有力的举措,做大规模、做优质量、做响品牌,在文旅发展上大做文章,做大文章,让旅游业真正成为推动达州高质量发展的新引擎。中共达州市委副书记、达州市人民政府市长郭亨孝主持会议。达州市人大常委会主任胥健、达州市政协主席康莲英出席会议。四川省旅游发展委副主任宋铭到会指导。
 

  包惠指出,旅游业是推动高质量发展、构建现代产业体系的重要内容。各级各部门要创新发展方式,以打造“巴山夜雨•水墨达州”全域旅游品牌为依托,推进旅游业由“景点旅游”向“全域全季旅游”发展。要着力推进精品景区建设,连点成线打造精品旅游路线,全季全景抓开发,实现资源共享、产品互补、市场互动,形成以“全域、全季、全产业”为支撑的全景旅游,把“冷资源”转化为“热效应”。要大力发展文化旅游、康养旅游、乡村旅游和红色旅游,不断丰富旅游业态,延伸旅游产业链条、大力拓展发展空间,推进旅游业由“单一门票经济”向“多元产业经济”发展。

  “吃、住、行、游、购、娱”是旅游业发展的六大要素,提升这六大要素的品质,就能够提升游客的“满意度”,增加景区的“美誉度”。包惠要求,加强旅游基础设施建设,健全旅游公共服务体系,进一步完善交通网络,改善“行”的条件;发展多元住宿,满足“住”的需求;挖掘特色餐饮,提升“吃”的品位;开发特色产品,激发“购”的欲望;增强游客体验,丰富“娱”的内容;完善公共服务,提升“游”的质量,推进旅游业由“过境地”向“目的地”发展。她特别指出,要强化宣传策划,立足“春赏花、夏避暑、秋观叶、冬滑雪”等主题,采取“走出去”推介旅游产品、“请进来”采风写生赏景等方式,努力扩大达州旅游客源范围,推进旅游业由“形象展示”向“品牌营销”发展。

  包惠强调,旅游业是一个投入大、见效慢、需要持续扶持的产业,离不开各级各部门、各个方面的持续努力。各级党委政府要把旅游业摆在更加重要的位置来谋划和推进。旅游部门要加大综合协调、行业指导和市场监管力度,当好全市旅游产业发展的“参谋长”和“督导员”;相关部门要各负其责,密切配合、整体联动,形成促进旅游业加快发展的强大合力。要深化综合管理改革,加快打造全市文化旅游产业投融资和运营平台,创新要素保障机制,健全完善考核机制,不断提升旅游发展实效。

  郭亨孝要求全市各地要坚定加快旅游业发展的信心、决心和恒心,大力推动《达州市旅游业三年攻坚发展方案》落实落地;要整合资源集中攻坚打造精品旅游点位,突出抓好中心城区“两山两湖两岸”和北部山区“一山一河一谷”综合开发,加快推动八台山—龙潭河—巴山大峡谷等旅游通道建设,增强达州旅游的竞争力和吸引力。

  宋铭传达了省委十一届三次全会对全省旅游发展的新要求,分析了当前全省旅游发展新形势,肯定了达州旅游攻坚发展取得的成效以及巴山大峡谷建设的经验做法,希望达州市委、市政府进一步加强县域旅游经济的发展。

  会前,与会同志参观了刚开园的巴山大峡谷文旅扶贫景区。会上,宣汉县作了交流发言。

  中共达州市委常委、市委宣传部长邓瑜华,中共达州市委常委、市委统战部部长、市总工会主席洪继诚,中共达州市委常委、达川区委书记许国斌,中共达州市委副厅级干部陈中华,达州市人大常委会副主任胡兵,达州市人民政府副市长何政等出席会议。
Copyright 达州市旅游信息网 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究 备案序号:蜀ICP备14000087号-3 版权所有:达州市旅游局
技术支持:成都中科大旗软件有限公司