网站首页 | | | | | | | | | | | |
全市旅游行业扫黑除恶专项…
  考试动态
  培训信息
您当前的位置 :达州市旅游局 > 教育培训 
 达州市旅游景区质量等级评定委员会关于开展2018年全市各类旅游景区复核工作的通知
2018-08-23 10:21:38 达州市旅游局

各县(市、区)旅游局:

  为推进我市旅游产业高质量发展,加强我市A级旅游景区、旅游度假区、生态旅游示范区的常态化质量管理,按照《旅游景区质量等级管理办法》、《旅游度假区等级管理办法》、《四川省生态旅游示范区管理规程》和《四川省旅游资源规划开发质量评定委员会关于做好2018年全省A级旅游景区和旅游度假区复核工作的通知》(川旅资委〔2018〕14号)文件精神,拟于近期开展2018年全市旅游景区复核工作。现将有关事项通知如下:

  一、复核时间

  2018年8月24日—8月29日

  二、复核内容

  (一)各类旅游景区保持相应标准和实施规划情况。

  (二)落实环保责任和安全责任情况。

  (三)景区服务质量情况。

  (四)接受行业监督管理情况。

  三、复核方式

  为促进区域互补和交流学习,本次复核采取各地相互交叉检查的方式,对2016年12月-2018年12月期间外评定的A级景区、旅游度假区、生态旅游示范区进行复核。检查组设6个,建议由各地旅游局熟悉景区工作的局领导、业务骨干和A级景区相关负责人组成,每组3-4人。具体分组和检查区域如下:

  序号检查组受检单位

  第一组达川区开江金山寺3A旅游景区

  第二组通川区达川区真佛山4A旅游景区

  第三组开江县万源市龙潭河3A旅游景区

  第四组万源市1.洋烈水乡4A旅游景区、宣汉县观音山2A旅游景区;2.洋烈水乡生态旅游示范区

  第五组渠 县1.大竹五峰山旅游景区、2.大竹县海明湖•五峰山旅游度假区

  第六组大竹县1.渠县賨人谷4A旅游景区、红色渠县纪念园3A旅游景区;2.渠县賨人谷旅游度假区

  四、复核要求

  (一)各县(市、区)旅游局要高度重视此次交叉复核工作,以加强精品景区建设,提高服务质量,提升产业素质为目标,认真组织开展旅游景区交叉复核工作,各组要确定一名负责人联络、召集和安排本小组的交叉检查工作,各受检地旅游局要认真安排好检查组在本地开展检查的日程、路线,并为检查工作顺利开展提供必要的保障。检查日程由各检查组与受检地旅游局自行商定,确保按时保质完成此次复核任务。

  (二)各地要严格依据《旅游景区质量等级的划分与评定》( GB/T 17775-2003)《景区游客高峰时段应对规范》 (LBT 068-2017)、《四川省旅游景区质量等级提升要求》 ( DB51-T2140Y2016)、“A+、A++”标准、《旅游度假区等级划分细则》和《国家生态旅游旅游示范区建设与运营规范》( GB/T 25362-2010),对每一个A级景区、旅游度假区、生态旅游示范区进行复核打分,填写复核总结表(一、二、三、四),提出通过复核、限期整改、降低等级或取消等级等处理意见和初步结论,于8月31日前向市A评委提交复核报告和各类旅游景区复核评分表。

  (三)各县(市、区)旅游局在复检工作中要严格执行中央“八项规定”、省委、省政府“十项规定”、市委、市政府十一项规定,落实好党员干部廉洁从政若干规定,坚决杜绝各种不正之风,确保复核工作的公平、公正,加强复检前、中、后期的监督管理。

  特此通知

  



                                  达州市旅游景区质量评定委员会

                                      2018年8月22日

  (联系人:丁银鹏,联系电话:2525977)
Copyright 达州市旅游信息网 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究 备案序号:蜀ICP备14000087号-3 版权所有:达州市旅游局
技术支持:成都中科大旗软件有限公司