网站首页 | | | | | | | | | | | |
达州市旅游局关于贯彻落实…
  考试动态
  培训信息
您当前的位置 :达州市旅游局 > 教育培训 
达州市旅游局关于贯彻落实全省旅游行业扫黑除恶暨旅游市场治乱现场推进会会议精神的报告
2018-10-16 14:50:13 市旅游局管理科

  为认真贯彻落实9月17日召开的全省旅游行业扫黑除恶暨旅游市场治乱现场推进会会议精神,我局及时组织相关业务科室及责任人召开了扫黑除恶专项斗争工作会议,会议由伍力副局长主持,陈谋局长出席并对下阶段旅游行业扫黑除恶专项斗争工作作出具体安排部署。要求各地、各部门及责任人要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央部署上来,认真开展旅游行业扫黑除恶专项斗争行动,优化市场竞争环境,确保我市旅游市场健康、平稳、有序发展。

  一是明确工作重点。围绕市场监管职能,以“不合理低价游”、超范围宣传与经营、以次充好和非法经营旅行社业务、强买强卖等突出问题为重点整治范围,严厉打击旅游行业中的违法违规经营行为和旅游购物市场等经营场所强买强卖、以次充好、以假乱真、坑害消费者的黑恶势力。

  二是严格落实责任。在全市范围内认真摸排易滋生黑恶势力的涉旅企业、场所,全面掌握辖区内市场中可能存在的黑恶势力,及时与公安机关、政法部门沟通,确保扫黑除恶专项斗争工作取得实效。

  三是畅通投诉举报。充分利用12301、12315等全国统一的旅游服务质量投诉、消费维权等投诉举报受理热线的渠道,及时受理侵害群众利益的各类黑恶势力违法犯罪行为的投诉举报,并将受理情况反馈有关部门。

  下一步,全市旅游系统将根据全市统一安排,加强组织领导,强化责任落实,紧密配合相关部门,认真按照各阶段工作要求,结合部门实际,认真开展旅游行业扫黑除恶专项斗争工作,圆满完成各阶段工作任务。

Copyright 达州市旅游信息网 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究 备案序号:蜀ICP备14000087号-3 版权所有:达州市旅游局
技术支持:成都中科大旗软件有限公司