网站首页 | | | | | | | | | | | |
全市旅游行业扫黑除恶专项…
 
 
 
 
 
 
您当前的位置 :达州市旅游局 > 旅游服务 >  
五峰山
2017-06-06 14:29:47 达州市旅游局办公室

  五峰山  

  五峰山,因来此朝拜太阳的五只凤凰贪恋美景不愿离去,化作五座山峰而得名;因竹林面积400公顷,约占景区总体面积一半,故又俗称竹海公园。该公园坐落于大竹县铜锣山脉中段,是国家天然白夹竹最集中、面积最大的景区,为国家AAAA级旅游景区、国家森林公园、省低碳生态旅游示范单位。

竹海·欢聚天下人

  问天下竹之源所在,大竹境内看一看;问大竹竹海有多盛,三山两槽无穷尽。
  
五峰山竹林面积400公顷有余,以楠竹、白夹竹、斑竹为主,共计11种竹类,为全国天然白夹竹最集中、面积最大的景区。春天,新笋齐发,花开鸟鸣,处处生机一片;盛夏,新竹添翠,林风送爽,满目清凉世界;金秋,修篁如黛,红叶逞娇;隆冬,峰峦铺银,翡翠披纱。晴天,万顷竹浪流金溢彩,令人心神如醉;雾中,竹海笼烟,景物迷离,如人梦幻仙境。
  在川东喀斯特地形区相对缺水的情况下,五峰山竹海竹林却有面积之大,品种之多的特点,为自然界的一个奇迹。

绿水·笑迎八方客

  景区入口旁朝阳乡有一眼温泉——百岛湖温泉,其出水口水温达51℃,单口井日出水量达11000多方,居全国第一位。该温泉水质富含多种矿物质元素,是难得的地热医疗矿泉水。五峰山,正按国家AAAAA级旅游景区标准着力打造“温泉天堂”。建成后,将形成“夏季山中避暑、冬季水中泡泉”的大型生态休闲旅游度假胜地。五峰山国家森林公园秉承生态旅游理念,集观光、休闲、渡假、温泉疗养、科学教育、文化娱乐为一体,笑迎八方来客。

  这里远离城市喧嚣,可俯瞰连绵山峦,可坐拥竹海碧波,亲吻蓝天翠湖。这是一处世外之地,一切都是那么美,那么媚,只等待着你的踏足!五峰山国家森林公园是集森林生态景观、湖泊景观和佛教文化观光为一体的森林公园。

 

 

 


 


 


Copyright 达州市旅游信息网 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究 备案序号:蜀ICP备14000087号-3 版权所有:达州市旅游局
技术支持:成都中科大旗软件有限公司