网站首页 | | | | | | | | | | | |
全市旅游行业扫黑除恶专项…
您当前的位置 :达州市旅游局 > 旅游规划 
巴山大峡谷文旅扶贫景区盛大开园!
2018-08-30 17:26:34 宣汉发布

  巴山大峡谷文旅扶贫景区盛大开园,这里秋高气爽、群山环绕、声声锣鼓传喜庆、处处流水奏欢歌。

  

  8月28日,备受关注的巴山大峡谷文旅扶贫景区举行开园仪式,省人大常委会副主任、达州市委书记包惠宣布景区开园。省政府副秘书长、省扶贫移民局局长降初讲话,中国曲协主席、中国文艺志愿者协会主席、著名相声表演艺术家姜昆,省文联党组书记、常务副主席平志英,市委副书记、市长郭亨孝,市人大常委会主任胥健,市政协主席康莲英出席开园仪式。宣汉县委书记唐廷教作情况介绍,宣汉县委副书记、县长冯永刚主持开园仪式。

  

  

  降初对巴山大峡谷文旅扶贫景区开园表示祝贺,向景区所有建设者致以崇高敬意。他说,近年来,宣汉县脱贫攻坚工作可圈可点,达州市脱贫攻坚工作走在了全省前列。巴山大峡谷文旅扶贫景区的建成,让我们看到了习近平总书记“绿水青山就是金山银山”发展理念的生动实践。巴山大峡谷核心景区覆盖32个贫困村、21000多贫困人口,还要辐射70个贫困村、69000多贫困人口,它的带动作用,我们充满期待。

  

  降初表示,目前,巴山大峡谷文旅扶贫景区正在打造国家5A级景区,我们有责任,唱起薅草锣鼓为它鼓与呼。

  唐廷教作了情况介绍,他说:宣汉县第十二届四次党代会响亮提出“开发扶贫”“全域旅游”战略,我们用了一年半时间,从策划到规划,精雕细琢,从脱贫模式到运营管理,系统思考,绘就了一幅区域开发和脱贫奔康的美丽画卷。两年来,3000多名工匠战天斗地,以“只要干不死,就往死里干”的执着,以“建好景区,舍我其谁”的气概,谱写着巴人后裔敢为人先的磅礴诗篇,景区从开工到开园,历时短短31个月,超前完成建设任务,书写了从大蓝图到大景区的宣汉速度。

  

  唐廷教指出巴山大峡谷不仅是一个普通的旅游景区,更是一个区域开发和产业龙头项目,同时也是宣汉最贫困的樊哙片区脱贫奔康的支撑项目,将直接带动片区102个贫困村退出、9万余名贫困人口脱贫。梳妆打扮的巴山大峡谷,即将走出深闺、掀起盖头。这里的景色秀美如画,可上观岭脊峰丛、中赏峡谷万壑、底览凝湖丽质;这里的文化瑰丽多彩,大型情景史诗剧《梦回巴国》将重现5000多年前的巴国文明;这里的设施配套完善,路网四通八达、服务优质高效,每一处都充满我们“建设一个景区、不负一方山水、回报所有游客”的宣汉情怀。这所有的一切,都是为了让每个游客觉得不虚此行、流连忘返,主动成为巴山大峡谷的代言人、宣传者。我们也将以更加饱满的激情、更加振奋的精神,把巴山大峡谷这方绿水青山建设成名副其实的金山银山!

  

  盼了好久,终于盼到今天。等了好久,终于把梦实现!

Copyright 达州市旅游信息网 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究 备案序号:蜀ICP备14000087号-3 版权所有:达州市旅游局
技术支持:成都中科大旗软件有限公司