网站首页 | | | | | | | | | |
万源市旅游局召开帮扶工作…
您当前的位置 :达州市旅游局 > 旅游统计 
我市首届地标餐饮评选圆满结束
2017-12-05 10:10:54

  为大力弘扬达州美食文化,打造品牌餐饮企业和特色菜品,推动餐饮业提档升级。由市商务局、市财政局、市旅游局、市食品药品监管局、市广播电视台共同主办,市餐饮烹饪行业协会、市广电传媒文化发展有限公司承办的达州市首届“地标餐饮(火锅)企业、地标菜品”评选活动于11月18日圆满结束,经过公示最终确定了6家地标餐饮企业,10家地标餐饮培育企业,30道地标菜品。

  本次活动受组委会邀请,四川省烹饪协会特派中国烹饪大师、国家级餐饮业评委龙治明和川菜烹饪大师、四川省餐饮业评委白荣生担纲我市地标菜主评审,资深媒体人、知名作家、美食评论家刘秀品老先生莅临现场“另眼”品评美食;餐饮业国家高级考评师、川菜辉煌30年“功勋匠人”获得者谢永海等多名资深专家前往各县(市、区)对申报企业进行实地考评,并将企业节能减排、文明餐桌宣传、餐厨废弃物处置等纳入地标企业考评内容。

  本次评选活动采取专家评审和网络投票评选相结合,短短12天,网民投票数近300万,访问量达570余万,双双刷新我市网络互动投票史上多项纪录。通过此次评选活动,为餐饮业的同行提供了学习交流的机会,更有力地推动了挖掘达州美食、弘扬美食文化、打造本土餐饮品牌和餐饮业提档升级,进一步提高了我市旅游餐饮知名度和美誉度。

Copyright 达州市旅游信息网 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究 备案序号:蜀ICP备14000087号-3 版权所有:达州市旅游局
技术支持:成都中科大旗软件有限公司