网站首页 | | | | | | | | | | | |
全市旅游行业扫黑除恶专项…
您当前的位置 :达州市旅游局 > 旅游统计 
2018年一季度预计达州旅游业发展实现开门红
2018-03-16 17:23:15 达州市旅游局法规科

  2018年是达州旅游业攻坚发展的关键之年。一季度,达州旅游业发展将迎来旅游投资和旅游消费的高速增长。

  一、1—2月全市旅游经济持续快速增长

  随着2017年全市经济社会的快速发展以及旅游业攻坚发展的全面推进,取得的成效在2018年初步凸显。一是城市主城区和5个县城城市主题公园和旅游功能进一步完善,如莲花湖湿地公园、塔坨湿地公园、鹿鼎寨、大寨子公园等焕然一新,罗浮广场等美食、购物、娱乐齐备,凤凰山隧道、金南大桥建成通车,为旅游消费创造了良好的条件。二是全市国家A级旅游景区达到23个,其中国家4A级旅游景区达到10个,新增加八台山、通川区磐石月湖旅游区、渠县碧瑶湾、万源红军公园4个国家4A级旅游景区和通川区神剑园、开江县飞云温泉、宣汉县米岩花海、渠县汉亭生态农业观光园4个国家3A级景区,成为了一季度及春节期间游客出游选择的新热点。三是万源市八台山赏雪玩雪、达川区真佛山和开江县金山寺烧香祈福、开江县飞云温泉和大竹县海明湖温泉冬季养生,吸引了大量的游客。四是随着人民群众生活水平的进一步提高和可支配收入的进一步增加以及出游意愿的强烈,还有春节假期大量外出务工人员返回达州和走亲访友来达州旅游,加之万源市八台山、通川区磐石月湖旅游区、大竹县庙坝小金花等开展主题营销活动和市、县旅游部门给力宣传,全市旅游人次、总收入分别实现大幅增长。春节期间,全市旅游接待125.39万人次,同比增长18%;实现旅游总收入33102.25万元,同比增长25%。1—2月,全市旅游接待636.42万人次;实现旅游总收入336006.5万元。

  二、3月旅游经济将持续增长

  阳春三月,全市春暖花开,市民踏青赏花拉开了春季旅游的序幕。城市中心旅游区、北部核心旅游景区、东南部重点旅游景区特别是巴山大峡谷的全力推进,北部康养度夏和东南部休闲过周末度假的15个市级乡村旅游提升发展示范项目的进一步打造提升,一批城郊休闲型景区应运而生。磐石月湖旅游区草莓采摘、渠县碧瑶湾赏花等各种季节性乡村旅游活动将增加大量旅游消费。

  综上所述,尽管存在部分旅游投资项目建设缓慢的可能性,但在市、县督促指导下,可以预见,2018年一季度,达州旅游将实现开门红。

  (达州市旅游局法规科)

Copyright 达州市旅游信息网 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究 备案序号:蜀ICP备14000087号-3 版权所有:达州市旅游局
技术支持:成都中科大旗软件有限公司