网站首页 | | | | | | | | | |
渠县副县长李渠率队督查旅…
您当前的位置 :达州市旅游局 > 旅游要闻 
渠县副县长李渠率队督查旅游行业安全 确保旅游市场安全祥和
2017-09-30 15:59:02 渠县旅游局

  为确保“国庆黄金周”期间全县旅游行业安全,9月28日,渠县人民政府副县长李渠率安委会检查组对渠县旅游行业开展安全督促。

  

  李渠一行深入渠县旅游局及相关单位,先后采取抽查现场,查阅安全管理台账、日常安全监和专项整治资料,听取旅游局安全工作汇报等形式,详细了解了全县旅游行业的消防安全、食品安全、游览设施安全等情况。在肯定了渠县旅游安全工作的同时,他要求,旅游局作为旅游行业主管部门,应切实担负起抓旅游行业安全生产的主体责任,加强与相关部门的密切协作和安全工作的信息沟通反馈,对发现的安全隐患要及时准确地汇报给县安委会,并配合有关部门共同督促按期整改到位,确保“国庆黄金周”渠县旅游行业安全平稳,确保日常旅游安全工作无盲区。要牢固树立”安全责任重于泰山“的意思,落实好旅游行业监管责任;要进一步落实完善在高峰时段景区景点的应急处突预案;强化企业安全生产主体责任意识,把安全巡查、应急值班等工作真正落在实处;要对重点单位、重点部位开展回头看、隐患整改重点查,确保安全工作无遗漏、无隐患、无失位。

  

  县安委会有关成员单位负责人及县政府办相关人员参加督查,县旅游局副局长唐青山汇报了旅游行业安全工作情况,县旅游局机关党支部书记杨可、旅游局管理股股长王策等同志参加并听取工作要求。(余俊华)

Copyright 达州市旅游信息网 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究 备案序号:蜀ICP备14000087号-1 版权所有: 达州市旅游局
技术支持:成都中科大旗软件有限公司