网站首页 | | | | | | | | | | | |
全市旅游行业扫黑除恶专项…
您当前的位置 :达州市旅游局 > 旅游要闻 
《带你玩转达州乡村旅游示范点》系列报道之九 冰火两重天的“泡汤”之旅——万源红岩村
2018-04-17 17:18:04 达州晚报

  夏日的酷暑是否将你逼去了贵州,冬日的寒冷或许让你选择远赴海南,你是否嬉戏玩耍的同时,也感叹漫漫旅途的劳累。悄悄告诉你,在咱们达州,就有一个既可以在冬天享受暖暖的“热汤”,又能在炎热的夏天体验酷爽刺激的漂流的绝佳之地。不卖关子,这就是位于万源市旧院镇的红岩村。

  万源市红岩村距离八台山景区26公里,万源市50公里,达州市100公里。2小时车程辐射川、陕、渝三省市。涵盖龙潭河漂流及天然温泉,如果说漂流是炎炎夏日中的一贴“消暑良方”,那么温泉便是凛凛寒风中的一股暖流。冬暖夏凉的舒爽你不想来亲自体验吗?

  体验酣畅淋漓的奇趣漂流

  走进龙潭河峡谷漂流,会让你回归自然,物我而忘;真正领略那“荡舟清波上,人在画中游”的意境,整个漂流过程在2小时左右。

  

  炎炎夏日,前来万源龙潭河景区纳凉戏水的人们着好救生衣,轻装上阵,三三两两地跳上了皮筏,开始了“激荡征程”。夏日的龙潭河水清凉透爽,两岸植被翩翩,奇山异峰、飞瀑流泉,山水风光相映成趣。“两扇门”、“阴阳泉”、“冷热河”和溶洞等众多自然生态奇观令人啧啧称奇。其景其境确有两岸青山画不如,人在其中忘归途之感。

  顺流直下,皮筏或匀速跟进、或激流勇进,冲,有惊无险的激流险滩;嬉,返璞归真的纵情泼水;赏,四面青山与两岸质朴善良、热情好客的红岩村居民,让你体验到刺激的同时,更将工作中的疲惫甩到九霄云外,纵情于奇山异水之间。筏上的游人时而舀水嬉戏,时而轻点桨篙,更有直接跃入水中击水而行的游泳健将。抱水、划水间,尽享自然。一幕幕趣味横生的景象构成了一幅游人戏水山野的绝妙画卷。

  天然“热汤”暖你整个冬日

  

  万源红岩村夏有漂流,冬有温泉。在寒冷的冬日里,最幸福的事莫过于舒舒服服的泡个天然“热汤”了吧。龙潭河景区内的天然温泉,开采于1800米的地下岩层,出水温度就达45℃哦。天然温泉里还有30多种微量元素,每天出水量可达2100方,是PH值7.07属中性硒锶类型医疗热矿泉,对提升人体免疫力、防止皮肤老化有很好的功效。爱美、失眠的小伙伴们看过来,若是长期沐浴此泉还具有滋阴养颜、安神解乏的神奇作用哦。

  泡完温泉想休息会儿?景区还设有众多高档休闲场所,健身、观影、理疗足浴、室内水疗SPA……你可以在这儿尽情地放飞自我,感受一份难得的惬意。

  享受美食的饕餮盛宴

  

  

  不少人都知道万源盛产美食。水煮富硒土豆绵软、万源老腊肉油润、清炖旧院黑鸡鲜香、包谷烧酒甘冽……当软绵的土豆泥呈现在你的面前,朦胧的热气带着清香一遍遍牵引着你的嗅觉,唯有大快朵颐。这些就地取材烹煮的山珍,虽不及酒店菜肴精致,但却是自然与食材的另一种呈现方式——农家小院、石桌木凳、粗瓷碗盘、简单佐料。这里的农家人是天生的美食制造者,经过他们简单的加工,一道道独具特色的美味佳肴便得以呈现。

  

 

  龙潭河畔的仲夏夜,恬静而又秀美,夜空干净纯粹,繁星熠熠,拉一把竹椅在农家院里小坐,伴着习习凉风,泥土与青草相互交织的清新气息扑鼻而来,茂密的枝丫沙沙作响,着实让人倍感惬意。不远处,主人家烘烤旧院黑鸡的火堆时而明亮时而暗淡,柴火的啪啪声和烤鸡的香味一并传来,当外皮酥脆金黄、内里嫩气多汁的烤鸡端上桌时,绝对会让你口舌生津,若再搭配一瓶冰镇啤酒,“烤鸡+啤酒”组合叫人大呼过瘾!

 

  在万源红岩村,你能体验到冬与夏的激情碰撞,一汪温暖的“热汤”,一湾清凉的溪流,实现温泉与漂流的大汇集,再配以特色美食的致命诱惑,满足你对冬日与酷暑最原始的向往。

  交通路线:从达州出发,上包茂高速到石塘站出口,成万快速通道行至5公里到黄溪河向旧院镇方向行至约15公里到达龙潭河景区。

  困难是一块顽石,对于弱者它是绊脚石,对于强者它是垫脚石。

  最佳漂流时间:5月初—10月初。

  温馨提示:龙潭河温泉酒店4月底将举行文艺演出活动,正式开业。

  体验关键词:奇趣漂流、天然温泉、自然“氧吧”、老少皆宜。
 

Copyright 达州市旅游信息网 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究 备案序号:蜀ICP备14000087号-3 版权所有:达州市旅游局
技术支持:成都中科大旗软件有限公司