网站首页 | | | | | | | | | |
包惠书记大竹调研:“乡村…
您当前的位置 :达州市旅游局 > 旅游要闻 
包惠书记大竹调研:“乡村旅游不仅要吸引人,更要留住人!”
2018-05-11 18:15:00 达州日报

  5月8日至9日, 四川省人大常委会副主任、达州市委书记包惠带队深入大竹县部分乡镇社区、园区企业,调研乡村旅游、脱贫攻坚、基层党建、企业发展等工作。达州市委常委、常务副市长李天满,达州市委常委、宣传部长邓瑜华一同调研。

  

  包惠带队在大竹县调研

  5月的竹乡大地,满目葱绿,生机勃发。杨家镇太极岛观光农业园是我市15个乡村旅游示范项目之一。园内种满樱花、紫薇、罗汉松、桂花等观赏植物,建有玉带桥、滨水长廊、盆栽体验园、水上游乐前往套,风景秀美、功能齐备、主题鲜明,吸引了众多游客。

  

  太极岛观光农业园

  包惠特意来到农业园酒店房间,察看设施设备,了解运营状况。占地700余亩的庙坝镇小金花养生风情湾,立足乡土自然资源优势,融合传统农耕文化、孝文化、川东民间文化等人文历史,着力打造集休闲娱乐、养老养生、竞技垂钓于一体的乡村旅游综合体,受到游客热捧。

  

  太极岛全景

  包惠驱车前往景区部分重要节点,看现场、问情况,对功能完善提升提出意见建议。

  包惠指出,

  乡村旅游不仅要吸引人,更要留住人。要在“质”的提升上下大功夫,不断提高景区品质,丰富旅游项目,适应消费升级,留住游客,留住消费。包惠十分关心各乡村旅游项目的环境保护情况,要求加强生态保护,完善污水处理等设施,促进乡村旅游高质量可持续发展。

  

  太极岛游船画舫

  打赢脱贫攻坚战,离不开坚强有力的基层党组织。人和镇天宝村大力推动特色农业与休闲观光、新村发展相融相促,探索形成了“土地入托、资金入股、村民入社、产品入网和同产业、同经营、同帮带、同受益”的“四入四同”发展模式,过去的穷村一跃成为富村、先进村。

  在天宝村服务中心,包惠亲切慰问基层工作人员,感谢大家的辛勤付出,强调要把基层党建与脱贫攻坚有机结合,让基层党员勇当脱贫先锋,把基层党组织变成攻坚堡垒。服务中心门口,一台能查询相关涉农、惠民政策的查询机吸引了包惠的目光。她在体验操作后要求,加强设备维护,及时更新信息,真正发挥效用。

  打赢脱贫攻坚战,离不开电子商务的精准助力。大竹县电子商务集聚区,吸纳了数十家中小电商企业,去年完成交易额超8亿元。农民家里鸡蛋、花生等农副产品,通过网络走进千家万户,成为能带来收入的商品。

  

  网络图片

  残疾人李俊杰在地方党政帮助下,成了一名网店“掌柜”,去年年收入7万余元,一举脱贫致富。包惠勉励李俊杰,再接再厉,苦干实干,用勤劳双手开辟更加美好的生活。

  经济高质量发展是包惠此次调研的重要内容。大竹工业园区内的中科智联公司,从对接洽谈到签约落地,仅用了88天时间,创造了招商引资建设投产的“达州速度”。该公司一期通过租用标准厂房,建设手机整机、平板电脑生产线及研发中心;二期计划自建厂房,打造智能终端产业园。

  

  目前,部分生产线已投入运行。包惠走进企业生产车间,详细了解产品、产能及销售情况,勉励企业负责人坚定信心、加大投资,加快引进上下游配套企业,打通产业链条,形成产业集群,实现快速发展。包惠叮嘱基层负责同志,为企业发展提供一流政务环境,创新举措,创造条件,帮助企业做大做强。

  在大竹经开区党群服务中心,包惠详细了解党建引领发展情况,强调要抓实企业党的建设,全力引领服务经济高质量发展。

  在大竹期间,包惠还调研了达渝高速大竹南互通立交工程、川渝合作示范园标准化厂房及海绵城市建设工作。

  达州市乡村旅游示范点———玉带河太极岛

  

  太极岛入口

  

  玉带河上风景美如画

  

  

  林中小竹屋清幽恬静

  

  太极岛小飞机

  

  滑翔机爱好者遨游太极岛上空

  达州市乡村旅游示范点———渔人部落

  

  

  开园盛况

  

  国际标准竞技钓鱼池

  

  园内瀑布

  

  

  园区一角

Copyright 达州市旅游信息网 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究 备案序号:蜀ICP备14000087号-3 版权所有:达州市旅游局
技术支持:成都中科大旗软件有限公司