网站首页 | | | | | | | | | |
开江县旅游局机关党支部开…
您当前的位置 :达州市旅游局 > 旅游要闻 
开江县旅游局机关党支部开展“城乡结对促发展,党员奉献走在前”主题党日活动
2018-05-11 18:22:37 开江县旅游局

  为持续有效推进党的组织生活正常化、党内教育经常化、党员管理规范化,深入推动城乡党建结对共建工作,着力构建城乡基层党组织互帮互助常态化、长效化机制,形成以城带乡、以乡促城、优势互补、共同提高的基层党建工作新格局。5月9日,开江县旅游局机关党支部、沙坝场乡黑沟村党支部全体党员同过以“城乡结对促发展,党员奉献走在前”为主题的党员活动日。

  上午9:30,主题党日活动准时开始。县旅游局党组成员、机关支部书记、黑沟村第一书记王锐围绕城乡党建结对共建7个任务向与会党员报告了县旅游局机关党支部与黑沟村党支部2017年12月以来开展城乡党建结对共建行动情况。与会党员对工作开展情况进行了评议和讨论,大家一致认为城乡2 个支部结对共建成效显著、有目共睹,特别是黑沟村党支部的党员队伍综合素质得到了较快提升;各项制度机制进一步健全,制度执行更加严格、更加有力;党的活动更贴近实际,党员参与组织生活的积极性、主动性不断增强,党支部的凝聚力、战斗力得到显著提高。但也存在着一些不容忽视的具体问题,如党员先锋模范作用发挥不够,产业发展的瓶颈仍未有效突破。面对这些问题,大家集思广益、踊跃发表意见和建议,提出加强和改进工作的具体办法,进一步明差距、找问题,明措施,补短板,着力推动城乡党建结对共建行动各项工作全面过硬。

  座谈会后,党员现场交纳了5月份党费。县旅游局党员干部向沙坝场乡黑沟村、石垭口村结对帮扶贫困户送去了价值3000余元的鸡苗,助力贫困群众致富增收。

  

  

Copyright 达州市旅游信息网 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究 备案序号:蜀ICP备14000087号-3 版权所有:达州市旅游局
技术支持:成都中科大旗软件有限公司