网站首页 | | | | | | | | | |
达州市旅游局紧急提示
您当前的位置 :达州市旅游局 > 旅游要闻 
达州市旅游局紧急提示
2018-07-11 15:33:27 市旅游局办公室

  7月10日,省地质灾害应急指挥部发布了今年入汛以来的首个地灾气象风险红色预警,这也是我省自2013年以来首次发布红色预警。结合四川省气象台天气预报7月10日20时~7月11日20时,全省德阳、绵阳、广元的10个县区为红色预警,分别为旌阳区、什邡市、绵竹市、罗江区,安州区、江油市、北川县、平武县,朝天区、青川县,且本轮降雨持续时间长、雨量大、灾害风险高。结合我市旅游市场现状,达州市旅游局提示如下:

  一是请各县(市、区)旅游主管部门和各涉旅企业要加强汛期应急值守和信息报送,若有险情或发生涉旅安全事故应按程序及时向属地政府和上级相关部门报告。

  二是请各旅行社立即暂停组团前往灾害预警区域,已成团的要立即取消和疏散,并做好游客的解释和引导工作。

  三是请全市涉旅企业(特别是沿山沿河的A级旅游景区、星级农家乐/乡村酒店及有水上项目的涉旅单位)等经营单位立即开展全覆盖自查,认真落实雨前巡查、雨中排查、雨后核查“三查”制度,加强隐患排查,及时采取整改措施,切实保障游客和从业人员的安全保障。

  达州市旅游局值班电话:2134501。

Copyright 达州市旅游信息网 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究 备案序号:蜀ICP备14000087号-3 版权所有:达州市旅游局
技术支持:成都中科大旗软件有限公司