网站首页 | | | | | | | | | | | |
全市旅游行业扫黑除恶专项…
您当前的位置 :达州市旅游局 > 旅游要闻 
全市旅游行业扫黑除恶专项斗争再动员再部署工作会召开
2018-09-21 10:19:15 达州市旅游局扫黑除恶专项斗争工作领导小组办公室

  为切实做好中央扫黑除恶第10督导组来川督导迎检工作,不断将扫黑除恶专项斗争向纵深推进,9月4日,全市旅游行业扫黑除恶专项斗争再动员再部署工作会在市旅游局召开。会议由市旅游局党组书记、局长陈谋主持,市旅游局机关党委书记赖劲松,全局干部职工,达川区、通川区旅游局和市旅游协会有关负责人参加了会议。

  会议传达学习了中央、省、市近期关于扫黑除恶专项斗争有关会议精神,通报了前一阶段市旅游局扫黑除恶专项斗争工作开展情况,并安排部署了下一阶段有关工作。

  会上,陈谋同志就全市旅游行业深入开展扫黑除恶专项斗争提出具体要求:一是提升政治站位,压紧压实责任。全市旅游行业要深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实提升政治站位,进一步加强思想认识,层层压实政治责任,对标对表做好中央扫黑除恶第10督导组迎检准备工作,全力配合中央督导检查。二是增添工作举措,落实工作任务。市旅游局扫黑除恶领导小组要对全市旅游行业大半年来扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行全面梳理,综合分析、举一反三,总结提炼推进扫黑除恶专项斗争工作的成功经验和短板所在,形成工作指引,为迎检和下一步工作提供支撑;突出对涉旅企业、旅游景区等重点人群和场所的监管,加大旅游市场综合整治力度,做到日常监管工作与专项斗争相结合,深入治理行业乱象;持续深化宣传动员,进一步加强涉黑涉恶线索摸排工作,从执法数据、信访投诉、网络舆情等方面集中梳理、分类筛选,建立和完善线索摸排及处理工作台账,做到底数清、情况明,多管齐下深挖彻查旅游行业涉黑涉恶势力。三是严格责任追究,层层传导压力。严格按照“围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、基层组织建设和组织领导”的工作要求,层层落实责任,严格责任追究,逐步建立起在扫黑除恶方面的长效机制,将扫黑除恶专项斗争不断纵深推进。

Copyright 达州市旅游信息网 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究 备案序号:蜀ICP备14000087号-3 版权所有:达州市旅游局
技术支持:成都中科大旗软件有限公司