网站首页 | | | | | | | | | | | |
2018年达州“国庆”假…
您当前的位置 :达州市旅游局 > 旅游要闻 
2018年达州“国庆”假日旅游经济大幅增长
2018-10-08 14:18:37 市旅游局办公室

  2018年“国庆”期间,达州全市共接待游客125.32万人次,同比增长31%,其中过夜旅游者40.87万人次,一日游游客84.45万,一日游占比达67.39%;景区接待94.14万人次,A级旅游景区接待45.11万人次,占景区接待总人次的48%,平均每天接待2802人次。实现旅游总收入6.09亿元,同比增长29%,人均花费486.14元。

  全市“国庆”期间假日旅游市场,自驾游、自助游成为主要出游方式,生态观光游、休闲度假游、乡村旅游成为市场主流。主要呈现以下特点:1.大巴山生态文化、山地休闲度假旅游成为主要旅游目的地。八台山共接待游客6.34万人次,实现旅游收入758.70万元,其中门票收入617.53万元。巴山大峡谷共接待游客3.32万人次,实现旅游景点、观光车销售收入205.55万元。此外,賨人谷共接待游客2.19万人次,实现门票收入121.3万元。海明湖·五峰山旅游度假区共接待游客3万人次,实现旅游收入209.5万元。2.乡村旅游亮点突出。洋烈水乡和16个市级乡村旅游示范点开展了独具特色的乡村旅游体验活动,吸引了大量游客。洋烈水乡共接待游客5.76万人次,实现旅游收入230.4万元;磐石旅游区共接待游客5.7万人次,实现旅游收入190万元;碧瑶湾共接待游客0.53万人次,实现旅游收入54.02万元;渔人部落共接待游客0.77万人次,实现旅游收入30.03万元。3.假日旅游活动精彩纷呈。巴山大峡谷、八台山、真佛山、賨人谷、五峰山等景区门票降价幅度达10%,市旅游局、四川在线达州频道共同推出景区话题集赞免门票活动,活跃了旅游市场。各地及旅游景区纷纷推出各种优惠活动,如八台山推出“1万2千只生态放养旧院黑鸡先抓先得,5000盒旧院黑鸡蛋免费送”活动;渔人部落推出“1米以下儿童免票、60岁以上游客凭身份证免票,普通游客享受半价门票”活动,刺激了旅游消费。4.假日旅游市场稳定有序。由于旅游市场、旅游安全检查和旅游行业扫黑除恶工作的落实推进,国庆期间无一起重大旅游服务质量投诉和旅游安全事故发生,实现了“安全、有序、高效、优质、文明”的假日旅游工作目标,广大人民群众和游客度过了一个欢乐祥和的国庆假日。

Copyright 达州市旅游信息网 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究 备案序号:蜀ICP备14000087号-3 版权所有:达州市旅游局
技术支持:成都中科大旗软件有限公司