网站首页 | | | | | | | | | | | |
达州市旅游局关于扎实做好…
您当前的位置 :达州市旅游局 > 旅游要闻 
达州市旅游局关于扎实做好乡村旅游扫黑除恶相关工作的通知
2018-11-13 10:09:30 达州市旅游局

  各县(市、区)旅游局:

  为贯彻落实全省旅游行业扫黑除恶专项斗争工作汇报会会议精神,切实将扫黑除恶专项斗争深入推进到基层,现将抓好全市乡村旅游扫黑除恶有关工作通知如下:

  一是宣传发动,营造氛围。各县(市、区)旅游局要按照属地管理原则,积极发动辖区内星级农家乐/乡村酒店参与到扫黑除恶专项斗争中来,摸清当地星级农家乐/乡村酒店底数,指导督促星级农家乐/乡村酒店制定扫黑除恶工作方案,成立领导机构,落实责任人员,确保工作有人抓、抓到位。组织星级农家乐/乡村酒店利用标语、专栏、广告牌、传单等方式开展扫黑除恶专项斗争宣传,公开举报电话,设立举办信箱,畅通举报渠道,充分发动群众,形成扫黑除恶斗争的压倒性态势。

  二是加强排查,报送信息。各县(市、区)旅游局要抓好星级农家乐/乡村酒店涉黑涉恶涉乱线索摸排,加强与当地扫黑办、相关部门、单位的日常联系和信息沟通,按程序及时移交、报送相关线索,互通信息、互相支持、密切配合、协同作战。各县(市、区)旅游局要建立信息报送机制,定期收集汇总和报送星级农家乐/乡村酒店开展扫黑除恶各项工作情况简报,每天下午3:00前报送。对没有及时报送信息的县(市、区),将视情况给予警告、通报批评,甚至取消星级农家乐/乡村酒店创建评定指标或乡村旅游相关项目申报指标。

  三是强化约束,健全机制。将“扫黑除恶”工作纳入乡村旅游品牌创建评定、复核标准,实现一票否决制。已评定的星级农家乐/乡村酒店发生涉黑涉恶涉乱事件,直接摘牌;不按要求开展“扫黑除恶”相关工作的星级农家乐/乡村酒店,给予降级处罚,并责令限期整改落实。整改落实不到位的,直接摘牌。新申请创建的星级农家乐/乡村酒店发生涉黑涉恶涉乱事件,取消创建资格。各县(市、区)旅游局要加强对星级农家乐/乡村酒店开展扫黑除恶工作的指导和督促,强化约束,形成乡村旅游扫黑除恶长效机制。

  特此通知。

  达州市旅游局

  2018年9月21日

Copyright 达州市旅游信息网 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究 备案序号:蜀ICP备14000087号-3 版权所有:达州市旅游局
技术支持:成都中科大旗软件有限公司