网站首页 | | | | | | | | | |
磐石月湖旅游区、万源红军…
您当前的位置 :达州市旅游局 > 图片新闻 
磐石月湖旅游区、万源红军公园、碧瑶湾创国家4A旅游景区通过省专家组现场检查
2017-12-26 21:36:11 信息来源:达州市旅游局

  12月22—24日,由四川大学旅游学院原副院长、教授石应平、四川大学历史文学旅游学院教授廖培为评定员,省旅发委规划财务处干部张磊为监督员的专家组一行,对我市通川区磐石月湖旅游区、万源市红军公园、渠县碧瑶湾申报国家4A级旅游景区进行了现场验收。达州市旅游局副局长张雁,渠县县委常委、县总工会主席吴燕,通川区副区长罗琳,万源市副市长余学海等陪同检查。

  检查组按照《旅游景区质量等级的划分与评定》国家标准、四川省A+、A++、A+++标准和评定程序要求,采取听专题汇报、看档案资料、查景区现场、访游客居民等程序进行了实地验收。检查组对三景区创建工作给予高度评价:认为当地党委、政府高度重视,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,创建责任单位通力协作,扎实推进,形成了“党政重视、部门配合、全民动员、齐抓共建”的工作格局;投资业主干劲足激情高,企业主体作用发挥明显;景区基础和配套服务设施比较完善,游客中心功能完善,标识牌、游步道文化特色突出;月湖旅游区草莓文化主题突出、红军公园感召力强,碧瑶湾建设精致犹如艺术品;乡村旅游、红色旅游富民带动作用明显,旅游扶贫效应好。整个创建工作扎实有序,国家标准把握较好,景区建设比较规范,达到了国家4A级旅游景区的标准和要求,同意通过现场检查。

  省检查组同时也指出,创建国家4A级旅游景区只是一个过程,一种手段,不仅要注重创牌子、争荣誉,更要注重提升品质,把创建转化为常态机制;要明确景区边界和管理权限,范围不宜过大,以核心区为主;磐石月湖旅游区要创新游乐等参与性项目,增强科普教育功能,注重社区参与,将农民自己的乡土节目在田园大舞台上演;万源红军公园要尽快完成改造修复工程,确保新的主入口融入旅游要素功能,要提升陈列馆展陈方式,运用声、光、电等现代技术,要注重红色氛围营造,标牌、座椅、灯、垃圾箱等景区家居要凸显红色主题;碧瑶湾要研究主题定位,所有项目要围绕景区主题来策划,以“万寿”乡名为依托,打响“养生度假”旅游品牌,同时要加强宣传营销,提升景区知名度和市场影响力,把更多的外地游客引到达州来,引到景区来,真正造活景区人气,从而带动当地百姓致富。

Copyright 达州市旅游信息网 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究 备案序号:蜀ICP备14000087号-1 版权所有: 达州市旅游局
技术支持:成都中科大旗软件有限公司