网站首页 | | | | | | | | | |
万源市旅游局召开帮扶工作…
您当前的位置 :达州市旅游局 > 图片新闻 
市政府副市长陈文胜前往宣汉县龙泉土家族乡鸡坪村开展扶贫慰问活动
2018-02-02 18:48:25 信息来源:达州市旅游局

  1月30日,副市长陈文胜带领市旅游局、市人防办、达州邮储银行等帮扶部门负责人一行前往龙泉土家族乡鸡坪村开展“扶贫慰问调研”活动,为困难群众和留守孩子送去了慰问物资和慰问金。

  龙泉土家族乡鸡坪村是陈文胜的联系帮扶村,在易地扶贫搬迁政策的支持下,陈文胜实地查看新房入住情况,并与困难群众围坐一起交谈,对他们产业发展、身体如何等情况作了详细了解,十分关心他们2017年收入情况,能否按照既定目标如期脱贫。鼓励困难群众树立战胜困难的信心和决心,要在各级党委政府、干部们的关心帮扶下,加快新房建设,早日入住新居,切实搞好产业发展,确保如期脱贫。同时要求随行的基层干部要多关心困难群众的冷暖,实实在在帮助他们在解决具体困难,做到真帮实扶。

  陈文胜一行为鸡坪村海军希望小学,赠送了图书、篮球、乒乓球、羽毛球等物资,与同学们亲切交谈,勉励他们好好学习、天天向上,并对全村在校普高、中专、中职、大专、大学的学生共47人开展助学慰问。

  在实地查看了鸡坪村饮水工程建设、阵地建设情况时都十分满意。要求春节期间必须保证群众吃上干净卫生的自来水。对村支两委进行了慰问,为村民送去广场音响设备,丰富村民精神文化生活。

  建卡贫困户姚坤庭是陈文胜的对口帮扶户,来到老人家中,陈文胜与老人围坐在火炉旁亲切交谈,关心老人生活和身体状况,并为老人送去党和政府的温暖,祝福老人过一个愉快、祥和的新年。

  活动期间,陈文胜还与乡村两级干部一起座谈,认真听取鸡坪村脱贫攻坚工作情况汇报。要求乡村干部要以党建引领全局,坚定不移推进脱贫攻坚工作,按照既定目标如期脱贫;要切实抓好基础生设施建设、产业发展,确保脱贫群众后续收入稳定,不返贫;市级相关帮扶部门要针对鸡坪村存在的具体困难,制定帮扶措施,确保帮扶工作落到实处。

  市旅游局局长陈谋、市人防办主任廖仕文、达运集团董事长王拥渠、邮储银行达州分行副行长田均、中华财险达州分公司副总经理潘学琴陪同调研慰问。

Copyright 达州市旅游信息网 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究 备案序号:蜀ICP备14000087号-3 版权所有:达州市旅游局
技术支持:成都中科大旗软件有限公司