网站首页 | | | | | | | | | |
郭亨孝实地督导达川区肖家…
您当前的位置 :达州市旅游局 > 图片新闻 
郭亨孝实地督导达川区肖家村和帝源家庭农场
2018-03-29 16:48:44

  2018年3月28日上午,达州市委副书记、市长郭亨孝实地督导了达川区肖家村、帝源生态农场两个市级乡村旅游提升发展示范项目。

  在实地督导达川区肖家村、帝源生态农场过程中,市委副书记、市长郭亨孝以普通游客的身份,从周边环境、乡村风貌、植物观赏、特色建筑、乡村体验、特色餐饮、乡村民宿、旅游购物、游客接待中心、内外交通、停车场、旅游公厕、旅游标识等方面对两个项目进行了切身体验,通过细致深入地察看和了解各个环节,查摆问题。

  肖家村还是典型的农业园区,旅游景观特色挖掘展示不够,旅游功能不完善,相关服务设施不配套,还没有达到乡村旅游休闲度假的水准条件;帝源生态农场具备乡村旅游休闲度假的条件,但整体环境打造、风貌整治不够,乡村民宿/酒店不足。

  要求达川区针对存在的问题立即整改,深挖项目特色,抓紧周边环境整治和氛围打造,加快提升项目进度,完善旅游配套和公共服务设施,抓好管理和培训工作,带动周边发展农家乐,推出特色餐饮和住宿,要“盯得住眼球,抓得住胃口”。同时要求市旅游局对15个项目进行梳理,对不符合乡村旅游休闲度假的项目,从市级乡村旅游提升发展示范项目名单中移出。

  市政府秘书长向仕春,市旅游局、市政府研究室、市政府督查室主要负责同志参加了实地督导。

Copyright 达州市旅游信息网 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究 备案序号:蜀ICP备14000087号-3 版权所有:达州市旅游局
技术支持:成都中科大旗软件有限公司