网站首页 | | | | | | | | | |
郭亨孝主持召开专题会研究…
您当前的位置 :达州市旅游局 > 图片新闻 
郭亨孝主持召开专题会研究近期旅游重点工作
2018-03-29 16:52:36

  2018年3月26日下午,市委副书记、市长郭亨孝主持召开专题会研究近期旅游重点工作。

  会议听取了市旅游局关于15个市级乡村旅游提升发展示范项目建设和宣传开展情况、铁山项目、旅游交通、旅游招商等近期重点工作情况的汇报。

  会议指出,达州旅游在全省排名靠后,是达州经济的一大短板。旅游攻坚发展涉及到达州核心竞争力和吸引力。要深刻认识发展旅游对稳增长、调结构、促就业的重要意义,要下大决心,花大力气,狠狠抓,持之以恒,量变达到质变,打好达州旅游翻身仗。2018年旅游工作重中之重是解决两个问题:一是上半年抓好小旅游,建设好、宣传好15个市级乡村旅游提升发展示范项目,一炮打响,满足本地游客度夏度假过周末的旅游需求,达州人游达州,将消费和人气留在达州。二是下半年抓好大旅游,建设好、宣传好巴山大峡谷,树立大品牌,对外喊得响,吸引外地游客达州旅游。

  会议要求,关于15个市级乡村旅游提升发展示范项目,各县(市、区)要围绕“吃、住、行、游、购、娱”旅游六大要素加快项目打造提升的进度,达到乡村休闲度夏度假过周末的水准条件,确保2018年5月1日起全面开门迎客;市、县两级统筹,多形式、多手段加强本地宣传,重点搞好乡村旅游节庆活动,营造良好氛围,引导旅游消费,推动达州人游达州,切实扭转夏日、周末达州人成群结队外出局面,将人气留在达州,将消费留在达州,将周边吸到达州。关于铁山项目,半山酒店在5月1日前开业。关于旅游交通规划,要围绕旅游点进行布局规划,万源市龙潭河至宣汉县巴山大峡谷的旅游通道、黑宝山至达陕高速连接快速通道要纳入规划,优先考虑。关于旅游招商,景区创建要坚持政府主导,旅游部门要抓好景区内的经营性项目招商。

  会议强调,近期市政府主要领导将从15个市级乡村旅游提升发展示范项目中抽点实地督导,市政府领导将对15个项目逐一实地督导。

  市委常委、常务副市长李天满,市政府秘书长向仕春,市旅游局、市政府研究室、市政府督查室主要负责同志参加了会议。


 

Copyright 达州市旅游信息网 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究 备案序号:蜀ICP备14000087号-3 版权所有:达州市旅游局
技术支持:成都中科大旗软件有限公司