网站首页 | | | | | | | | | | | |
全市旅游行业扫黑除恶专项…
您当前的位置 :达州市旅游局 > 宣传推广 
国庆七天小长假在达州也可以过得有滋有味!
2018-09-30 11:20:25 旅游达州

  

  国庆七天小长假马上就要到啦!届时不管是上班族、学生族都会倾巢出动,去往咱们祖国母亲的大好河川留下足迹。当然若是你不想出远门,不想把时间浪费在赶路上,小编敢打包票,在达州咱们也能过个快快乐乐的国庆长假!

  达州4A景区游

  巴山大峡谷

  

  

  

  

  巴山大峡谷位于四川省达州市宣汉县,是国家AAAA级旅游景区、国家地质公园、省级自然保护区,是喀斯特岩溶地貌构成的山地峡谷型自然风景区,是国家级非物质文化遗产土家薅草锣鼓所在地。景区历史悠久,古迹众多。有秦末汉初樊哙屯兵驻扎留下的将军坪、跑马梁、拴马石、大通险道及石栈道等遗址,有张献忠、白莲教留下的青龙寨、大寨子等遗址。

  地址:宣汉县渡口乡

  出游路线:推荐自驾

  八台山

  

  

  

  

  八台山旅游景区位于达州市万源市,是国家级自然遗产地, 国家地质公园,国家AAAA级旅游景区。 八台山主峰海拔2272.3米,有巴山第二峰美誉。除主峰之外,还有老八台峰、独秀峰、铸剑峰等,独秀峰峰端尖削,似笔如塔。孤峰兀立,云雾缠绕,时隐时现,变幻无穷。八台山雨量充沛,日照充足,形成独具特色的八台山日出、佛光、云海云瀑等气象景观,被人们称为“川东峨眉”,是四川最先看到太阳升起的地方。

  地址:万源市八台镇

  出游路线:推荐自驾

  賨人谷

  

  

  賨人谷位于达州市渠县,地处华蓥山脉中北段,以奇山、秀水、幽洞、丽峡、飞瀑、湖泊、涌泉、怪石、古栈、茂林著称,被誉为川东“小九寨”。去不了真正的九寨沟,但却可以避免人群拥挤,来达州的“小九寨”玩玩也不错的!

  地址:渠县于城东26公里

  出游路线:推荐自驾

  五峰山国家森林公园

  

  

  

  五峰山国家森林公园位于达州市大竹县东部,竹区辽阔,因竹类繁多,得名。园区所辖竹山6000余亩,有楠竹、斑竹、慈竹、白夹竹、苦竹、黑竹等10多个品种。有刺猬、金鸡、竹鸡、山羊、野鸡、野兔等珍禽异兽,栖息繁衍其间。以及自然形成的大片石林,数处溶洞。还有名闻遐迩的明代巨松,极富神话色彩的七姐妹树、合欢树等。竹海公园纵横30余公里,可供游玩最佳景点20余处。尤以小石林、通天洞、月宫桂、观景台、楠竹林等为佳中之优。

  地址:大竹县月华乡

  出游路线:推荐自驾

  真佛山

  

  

  真佛山旅游景区位于达川区福善镇,德化寺是川东北唯一保存完好的佛教寺庙,建于清朝道光年间,寺内泥塑、浮雕、木雕、壁画、门窗联、别居一格的建筑和参天古树等重要景色、景点吸引着全国各地成千上万的游客,远道而来真佛山观光旅游。

  地址:达川区福善镇

  出游路线:推荐自驾

  洋烈水乡

  

  洋烈,位于四川省达州市宣汉县君塘镇境内州河与张家河交汇处。三面环水一面靠山,四周山势绵延起伏,山间云笼雾罩,宛然一座世外桃源。然而,由于地势较低,河流纵横,自2003年以来,宣汉县君塘镇洋烈场镇接连遭受了5次洪灾,特别是2010年的“7.18”特大洪灾,场镇进水高达7.8米,80%的房屋垮塌,让洋烈损失惨重。2010年后,以洪灾重建安置新区为依托,充分发挥依山傍水、风光旖旎的自然优势,全力打造的川东特色新村综合体,被誉为“川东第一村”

  地址:宣汉县君塘镇洋烈村

  出游路线:推荐自驾

  磐石月湖旅游区

  

  

  

  

  磐石月湖旅游区位于通川区磐石镇,由草莓主题公园、秦巴农耕文化博览馆、帝森农业生态园、磐石家园.生态农业园、月湖景区等组合而成,2017年成功创建为国家4A级旅游景区。磐石旅游区注重连片性、集群化,将自然景观与秦巴文化、体验活动相结合,让你在参观游览中,去了解自然,亲近自然,并融入其中。

  地址:通川区磐石镇月湖狂欢谷

  出游路线:推荐自驾

  碧瑶湾

  

  

  

  碧瑶湾旅游景区位于四川省达州市渠县,占地面积6平方公里。景区植被覆盖80%以上,年均气温19度,空气湿度75%,空气负氧离子丰富,是名副其实的桃源仙境,康年福地。景区形成“十里花巷”田园景观带,“康尔寿果谷”农业生产区、“灵感人家”民宿居住区、“打鼓岭”山地运动区、“碧瑶庄园”休闲聚集区的“一带四区”发展格局。

  地址:渠县万寿乡

  出游路线:推荐自驾

  达州周边乡村游

  帝源农场

  

  

  

  帝源农场位于达川区赵家镇石垭村,距达州市中心城区37公里,该项目着力打造“休闲农业体验与康体养生度假旅游景区”。近期目标是完善旅游服务配套体系、培育旅游品牌。农场了配备多种娱乐设施,农耕生活体验、春夏秋皆可采摘,帝源农场绝对是你国庆出游时不能错过的目的地!

  地址:达川区赵家镇

  出游路线:推荐自驾

  渔人部落

  

  渔人部落位于大竹县庙坝镇五桂村,毗邻庙坝镇万亩秦王桃花源,占地1800余亩, 已种植花苗200多个品种,超300亩,6万余株; 建成养鱼池125亩,其中国际标准钓鱼池一个,国内标准钓鱼池两个。养有名贵鱼类16种,举办了两届钓鱼节。

  

  

  渔人部落儿童乐园是在小金花养生风情湾内打造的一个以亲子为目的,供儿童游乐的休闲场所。作为小金花养生风情湾最重要的一部分,小金花儿童乐花园如同一股活泉,使得小金花养生风情湾在接待不同年龄阶层的游客方面有了更大的包容性。

  地址:大竹县庙坝镇

  出游路线:推荐自驾

  玉带河

  

  

  玉带河太极岛观光农业园位于大竹县杨家镇双江村、狮潭村,杨家高速公路出口,以“花香柳河岸,醉美太极图”为主题,规划面积近千亩。该项目已建成观赏植物园、盆景园艺园、游客中心、游船画舫、印象标志等。

  地址:大竹县杨家镇

  出游路线:推荐自驾

  达州特产

  七星椒、灯影牛肉系列

  

  

  

  巴山雀舌

  

  旧院黑鸡蛋

  

  东汉醪糟

  

  渠县干黄花

  

  出行注意事项

  女孩子准备好旅行装的护肤品、防晒霜,遮阳伞、帽子、墨镜、换洗衣服、舒适的鞋子,尽量不要带行李箱,可以选择一个旅行背包。男生的话,双肩包里放一两套换洗衣物、一些现金、护肤品、舒服的鞋、雨伞、充电宝就够啦!

  以上就是小编为大伙儿,准备的国庆达州游攻略,小编在这里先祝小伙伴们国庆快乐,咱们在达州不见不散唷!

Copyright 达州市旅游信息网 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究 备案序号:蜀ICP备14000087号-3 版权所有:达州市旅游局
技术支持:成都中科大旗软件有限公司