网站首页 | | | | | | | | | |
开江县旅游局开展“关爱自…
您当前的位置 :达州市旅游局 > 应急管理工作 
达州市旅游局 关于进一步加强A级旅游景区高峰时段 安全管理的紧急通知
2017-08-10 08:06:07 达州市旅游局


各县(市、区)旅游局:

随着暑期旅游旺季的到来,我市部分热点A级旅游景区接待游客人数已达单日最大承载量,为确保景区游览秩序和游客安全,现就进一步加强A级旅游景区高峰时段安全管理有关事项紧急通知如下:

一、加强信息发布,合理引导游客

各地要督促辖区内的A级旅游景区加强信息发布工作,及时向公众发布景区门票预订(售)、景区实时游客量、交通、天气等游客需要的关键信息,为游客提供全面的游览参考,合理引导游客错峰出行。

二、突出重点部位,及时疏通引导

各地要督促辖区内A级旅游景区加强对车辆和人流进行动态监测,做好拥堵区域的线路设计和应急预案,适时增派工作人员及时疏导交通,引导游客有序游览,严防拥挤**故发生,确保人员密集场所和公共场所安全。

三、强化部门联动,及时远端分流

各地要积极配合协调公安、交通等部门,随时掌握景区发布的实时游客量,在景区出现超最大承载量的情况时,要立即启动应急预案,及时做好远端交通疏导分流工作,避免游客拥堵带来的安全隐患。

四、加强应急值守,防范突发事件

各地要加强应急值守,层层压实责任,强化点位监控和道路管控,保证信息畅通,确保措施到位,防范突发事件的发生,切实保障广大游客的生命财产安全。

特此通知

 

 

                  达州市旅游局

                                           201788

Copyright 达州市旅游信息网 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究 备案序号:蜀ICP备14000087号-1 版权所有: 达州市旅游局
技术支持:成都中科大旗软件有限公司