网站首页 | | | | | | | | | |
达州市多项举措确保国庆中…
您当前的位置 :达州市旅游局 > 应急管理工作 
达州市多项举措确保国庆中秋旅游市场平安稳定
2017-09-30 15:38:07 达州市旅游局管理科

  2017年国庆、中秋双节临近,为确保我市旅游市场实现“安全、质量、秩序、效益、文明”五统一目标,我市采取多项措施为双节旅游市场保驾护航。

  一、提前研判,精心部署。针对省内主要景区九寨沟关闭、国庆中秋连休8天、我市有很大可能迎来新的游客高峰等情况,全市节前召开国庆中秋假日旅游工作会议,要求各县(市、区)、各涉旅部门各司其职,严密组织,严格值守,做好假日旅游各项保障工作。

  二、集中座谈,预防在先。在2017“国庆中秋”假日全省旅游安全和服务保障工作视频会后,我市组织召开全市主要旅游企业国庆中秋假日旅游接待工作座谈会,要求各参会企业把游客的利益放在首位,依法诚信经营、规范经营,保障服务质量,严禁出现欺客宰客、强买强卖等现象,牢固树立主人翁责任意识,维护达州旅游的良好形象。各县(市、区)要结合实际对辖区内旅游企业开展座谈,力争做到座谈、提醒全覆盖。

  三、部门联动,强化排查。构建部门联合执法、县(市、区)交叉检查、市旅游局主要及分管领导带队督查的综合监管体系,围绕旅游交通、特种设备、食品安全、住宿、购物等重点旅游要素,突出安全责任落实、隐患排查整改、突发事件预案制定等重点内容,分时段开展涉旅综合督查。截止目前,全市旅游战线累计出动检查人员200余人次,检查涉旅企业100余家。

  四、突出重点,强化监管。针对节假日期间我市八台山、五峰山、賨人谷等主要旅游景区游客爆满、接待压力增大的问题,在假日期间将派出巡查组,深入景区现场,协调、解决游客遇到的问题,同时畅通“12301”等投诉服务热线,加强值班值守,高效解决旅游投诉,耐心提供旅游咨询,不断提高游客满意度。密切关注网络舆情动态,及时化解舆情危机。
Copyright 达州市旅游信息网 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究 备案序号:蜀ICP备14000087号-1 版权所有: 达州市旅游局
技术支持:成都中科大旗软件有限公司