网站首页 | | | | | | | | | |
开江县旅游局开展“关爱自…
您当前的位置 :达州市旅游局 > 应急管理工作 
达州积极做好旅游市场秩序整治“暑期整顿”工作
2017-09-08 16:01:37 达州市旅游局办公室

  按照《四川省旅发委关于印发<四川省旅游市场秩序综合整治“暑期整顿”工作方案>的通知》(川旅发〔2017〕78号)要求,为全力做好达州开展旅游市场秩序综合整治“暑期整顿”工作,我市及时出台了《全市旅游市场旺季及暑期综合整治工作实施方案》(达市旅产领办发〔2017〕8号)并以达州市旅游产业发展领导小组办公室名义下发各县市区人民政府和市旅游产业发展领导小组各成员单位,对全市旅游市场秩序综合整治“暑期整顿”工作进行安排部署,成立由市政府联系旅游工作的副秘书长任组长,市旅游局局长任副组长,市旅游局、市发改委、市公安局、市交通运输局、市教育局、市工商局、市食药局、市民宗局为成员单位的全市旅游市场秩序暑期专项整治工作领导小组。同时由旅游、发改、公安、食药、交通、工商等部门分别组成两个检查组,负责在全市范围内开展旅游市场秩序综合整治“暑期整顿”督促检查工作。各县(市、区)结合地方实际,也制定了工作方案,成立了工作领导小组,开展了旅游市场秩序综合整治“暑期整顿”工作。

  “暑期整顿”以来,达州市县两级旅游及部门联合共计出动检查组20余个、100余人次,检查旅行社及其分支机构130余次,实现了全覆盖;检查涉旅游企业和个人20余个。“暑期整顿”期间,未发现涉嫌违法违规现象。

Copyright 达州市旅游信息网 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究 备案序号:蜀ICP备14000087号-1 版权所有: 达州市旅游局
技术支持:成都中科大旗软件有限公司