网站首页 | | | | | | | | | | | |
全市旅游行业扫黑除恶专项…
您当前的位置 :达州市旅游局 > 应急管理工作 
达州市旅游局副局长伍力赴万源市开展汛期及暑期安全督导工作
2018-07-17 10:21:45 市旅游局管理科

  7月14日,市旅游局副局长伍力带队,到万源市督导汛期及暑期旅游安全工作。检查组一行深入八台山国家4A级景区,实地查看景区运营状况,详细了解景区安全特别是防汛减灾工作开展情况,现场查阅景区安全应急预案等资料,同时安排部署暑期、汛期旅游安全工作。

  

  现场检查结束后,检查组针对存在的问题提出了明确的整改要求与时限,同时要求相关涉旅单位要将安全工作放在首位,切实落实汛期人员值守,完善景区景点警示牌、提示牌,定期开展安全隐患排查,确保游客生命、财产安全。

  

  最后,伍力副局长强调旅游主管部门及涉旅企业要进一步开展全覆盖、无死角的安全隐患排查,针对地质灾害和防汛安全薄弱环节制定防范措施,防止次生灾害的发生;旅游主管部门要协调气象、国土、交通、运输、水务、公安、安监、质监、食药等旅游安全职能部门认真开展旅游安全专项整治,对辖区内的游客聚集场所和旅游道路交通、地质灾害隐患点、消防安全重点部位,水上项目、特种游乐设施等重点部位进行拉网式排查,特别针对湖泊、库区和临山临崖的A级旅游景区以及相关人员相对集中场所,存在山洪、泥石流、滑坡的安全隐患区域,要做到“雨前、雨中、雨后”的排查、巡查、核查,凡存在安全隐患,一律依法责令停止营业。要督促旅行社,尤其是出境旅行社,密切关注汛情预报,合理安排旅游线路,避免组织旅游团到汛情严重的区域旅游,一旦遭遇突发汛情,要采取有效措施应对,并及时调整团队旅游行程。对辖区内的星级饭店、A级旅游景区(重点是火灾危险性大的文物古建筑、科技馆等)等涉旅企业要依法加强消防安全检查,深入开展电气火灾专项治理。

Copyright 达州市旅游信息网 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究 备案序号:蜀ICP备14000087号-3 版权所有:达州市旅游局
技术支持:成都中科大旗软件有限公司