网站首页 | | | | | | | | | | | |
县旅游局一行督导旅游扶贫…
您当前的位置 :达州市旅游局 > 应急管理工作 
县旅游局开展旅游行业消防安全知识培训暨应急演练
2018-10-25 11:45:23 开江县旅游局

  10月18日下午,县旅游局在人社局七楼会议室组织开展了开江县旅游行业消防安全知识培训。各乡镇分管旅游工作的领导、乡村旅游品牌示范经营从业人员,以及A级旅游景区、旅行社分社及服务网点、部分宾馆酒店等负责人等共计90余人参加了培训。

  

  培训会上,消防大队大队长王豪组织学习了《中华人民共和国消防法》、《消防安全责任制实施办法》等相关消防法律法规,通报了近期达州周边火灾事故案例,对旅游场所消防基础设施要求、消防安全技术措施、日常消防安全管理、火灾发生的主要原因及危害性、如何正确拨打119报警电话、初期火灾的扑救、遇到火灾如何安全疏散、灭火器等消防器材的正确使用方法等相关内容进行了系统的讲解。就加强旅游场所消防安全管理,王豪大队长要求星级农家乐、A级景区、乡村民宿等负责人要严格履行消防安全主体责任,制定符合场所实际的消防安全应急预案,落实消防安全检查巡查、重点岗位值守等管理制度,按照标准配备消防设施设备并确保完好有效,组织员工开展消防安全培训演练,有效防范各类火灾事故的发生。

  

  培训结束后,消防大队组织参训人员开展了灭火演练,在消防员详细讲解了灭火器的类型及使用方法步骤后,参训人员争相拿起灭火器进行灭火体验。

  通过本次旅游行业消防安全知识培训及应急演练,进一步检验了旅游企业应对安全生产事故的指挥、协调、处置和应急能力,增强了旅游从业人员的安全防范意识,提高了旅游从业人员防灾避灾和自救互救能力,有效推动了全县旅游企业应急救援水平的整体提升。

Copyright 达州市旅游信息网 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究 备案序号:蜀ICP备14000087号-3 版权所有:达州市旅游局
技术支持:成都中科大旗软件有限公司