网站首页 | | | | | | | | | | | |
全市旅游行业扫黑除恶专项…
您当前的位置 :达州市旅游局 > 政策法规 
达州市多措并举激活中秋国庆双节期间旅游消费
2018-09-18 12:37:19 市旅游局办公室

  2018年中秋节、国庆节即将到来,两个假日前后相隔一周,广大游客出游热情高涨。为高质量满足群众假日出行需求,达州市围绕“安全、有序、高效、优质、文明”的假日旅游工作目标,多措并举,确保人民群众度过一个欢乐祥和的中秋、国庆假期。一是做好假日旅游工作部署。按照《假日旅游工作导则》和《四川省假日旅游工作办法(试行)》要求,加强协作配合,严格落实相关制度,建立假日旅游协调工作模式,将工作重心、人员配置、保障力量等集中于假日旅游工作,确保假日旅游工作机制运转顺畅高效。二是丰富假日旅游产品供给。打造“旅游+”产品体系,以大巴山生态观光旅游、休闲度假游、乡村旅游、红色旅游、城市周边游为载体,组织开展特色鲜明、形式多样、寓教于乐的节庆活动和各类文化展演出,丰富产品供给,满足大众化、层次化、多元化、个性化的旅游消费需求。三是切实维护旅游市场秩序。加强对假日旅游市场的规范和监管,巩固暑期市场整治成果,持续发挥部门联动作用,齐抓共管。坚决落实全国、省、市扫黑除恶专项斗争部署,打击行业垄断、欺行霸市、欺客宰客等违法乱纪行为,按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的要求,净化旅游市场。开展诚实守信活动,规范旅游经营行为和旅游景区点接待秩序,提升服务质量。四是确保假日旅游绝对安全。坚持“政府统一领导、部门依法监督、单位落实责任、公民积极参与”的原则,加强预警防范和应急处置准备。开展旅游安全大检查,特别加强对旅游交通集散地、旅游住宿设施、旅游景区、旅游餐饮场所、旅游节庆现场、以及客运索道、滑翔滑道滑草场、玻璃栈道和玻璃桥、大型游乐设施、旅游包车、旅游场所内专用机动车辆等游客密集场所和重点环节的安全检查,及时排除安全隐患。五是积极营造文明旅游环境。通过媒体及时公开发布旅游产品线路、旅游公共服务、旅游市场秩序、游客流量、天气及灾害预警等信息,扩大“巴山夜雨·水墨达州”旅游品牌影响力,引导游客合理安排行程。鼓励新闻媒体、网络媒体主动发挥优势,加强正面宣传和反面警示报道力度,引导广大游客自觉讲文明、树公德、守秩序,积极营造和谐文明出游环境。

  (邓理银 15884735003)

Copyright 达州市旅游信息网 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究 备案序号:蜀ICP备14000087号-3 版权所有:达州市旅游局
技术支持:成都中科大旗软件有限公司