网站首页 | | | | | | | | | | | |
全市旅游行业扫黑除恶专项…
您当前的位置 :达州市旅游局 > 政策法规 
扎实推进全市旅游系统扫黑除恶专项斗争
2018-09-21 10:16:04 市旅游局扫黑除恶专项斗争工作领导小组办公室

  年初以来,市旅游局认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,严格按照国家、省、市关于开展扫黑除恶专项斗争的统一部署,强化政治担当,牢记职责使命,加强组织领导,采取有效措施,扎实推进全市旅游系统扫黑除恶专项斗争,积极构建良好旅游发展环境,助推旅游产业发展。

  高度重视,组织保障。市旅游局高度重视扫黑除恶专项斗争工作,及时召开局党组扩大会议,传达学习全市扫黑除恶专项斗争领导小组全体会议精神,成立全市旅游系统扫黑除恶专项斗争工作领导小组,全面负责安排部署、统筹协调和督导检查,认真研究贯彻落实工作措施,切实抓好落实,确保工作成效。

  突出重点,精心安排。印发《全市旅游系统扫黑除恶专项斗争工作方案》,规范全市旅游从业者、经营者的行为,对旅游行业发生的敲诈勒索、强买强卖等侵害消费者的行为以及寻衅滋事、聚众扰乱景区经营秩序等涉黑涉恶线索,及时通报移交公安机关,力争通过3年努力,确保全市旅游系统扫黑除恶专项斗争取得显著成效,优化旅游市场环境,全面提高旅游综合监管水平。

  强化宣传,营造氛围。下发《关于进一步做好全市旅游行业扫黑除恶专项斗争宣传工作的通知》,全市各旅游管理、经营单位有效利用本单位的户外大屏幕、灯箱展板、宣传橱窗等固定宣传平台,通过树展板、办墙报、刷标语、挂图画等方式,积极开展形式多样的扫黑除恶专项斗争宣传活动,不断提高专项斗争的知晓率、支持率和参与率,大力营造浓厚的宣传氛围。

  强化督查,深化成效。各县(市、区)旅游局相应成立了领导机构,召开动员会议,制定实施方案,强化保障措施,大力开展专项斗争工作。市旅游局有效发挥督查职能,强化行业日常监管,采取明查与暗访、定期或专项督查相结合的办法,深入各涉旅单位进行督导检查10余次,督促各县(市、区)涉旅单位积极履行扫黑除恶职责,确保专项斗争稳步推进。

Copyright 达州市旅游信息网 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究 备案序号:蜀ICP备14000087号-3 版权所有:达州市旅游局
技术支持:成都中科大旗软件有限公司