网站首页 | | | | | | | | | | | |
达州市旅游局召开四川省旅…
您当前的位置 :达州市旅游局 > 政策法规 
达州市旅游局关于扫黑除恶专项斗争上半年工作情况
2018-10-16 14:36:45 市旅游局管理科

  为深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要指示精神,切实扫除黑恶势力,保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安。我局高度重视,全体干部职工积极参与其中,上半年工作开展情况如下:

  一、健全组织,加强领导

  为确保扫黑除恶专项斗争工作得到贯彻落实和落地生根,我局成立了以局长陈谋为组长,副局长伍力为副组长,各科室负责人为成员的旅游局扫黑除恶专项斗争工作领导小组。

  二、大造声势,营造氛围

  1、我局高度重视扫黑除恶专项斗争,组织全局机关干部、职工传达学习了《中共中央、国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》(中发〔2018〕3号)、《中共四川省委、四川省人民政府关于印发<四川省开展扫黑除恶专项斗争实施方案》(川委发〔2018〕4号)、《中共达州市委、达州市人民政府关于印发<达州市开展扫黑除恶专项斗争实施方案>的通知》(达市委发〔2018〕5号)和《中共达州市委办公室、达州市人民政府办公室关于成立<达州市扫黑除恶专项斗争领导小组>的通知》(达市委办字〔2018〕1号)精神,研究贯彻落实措施。

  2、为进一步营造扫黑除恶专项斗争的强大氛围,我局下发了《关于进一步做好全市旅游行业扫黑除恶专项斗争宣传工作的通知》(达市旅发〔2018〕32号),通知要求各县(市、区)旅游主管部门,各涉旅企业要充分利用广播、报刊、网站、微信公众号、官方微博和新闻客户端等媒体平台,通过张贴标语、发放宣传资料、悬挂横幅等群众喜闻乐见的多种形式,因地制宜开展宣传活动。在旅游集散中心、A级景区、星级乡村旅游点等重要场所或人口密集地区利用电子LED显示屏播放标语、悬挂横幅、张贴标语,积极开展“扫黑除恶”宣传教育活动,发动群众积极参与,提高人民群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率、认知度,营造出扫黑除恶的高压态势。

  三、尽责履职,狠抓落实

  1、建立健全涉黑涉恶线索管理台账,指定专人负责,严守保密纪律,严格按照《达州市扫黑除恶专项斗争领导小组工作规则》处置问题线索,确保线索件件有登记确保不出现泄露、私存、扣压、隐藏或遗失线索等现象。

  2、受理发现的涉黑涉恶违法犯罪问题线索,严格按照《达州市扫黑除恶专项斗争领导小组工作规则》,及时移送本级有管辖权的部门处理,确保线索“快速移送、快速反馈”确保不发生拖延、推诿、敷衍等行为。截止目前,全市旅游行业未发现涉黑涉恶犯罪线索。

  下一步,对摸排中发现的涉及相关旅游企业、领域监管问题和漏洞,及时通报本地旅游企业,协调推动加强日常监管,堵塞管理漏洞,铲除扫黑除恶势力在行业、领域的滋生土壤。查找缺漏,加强措施,突出重点,全力推进“扫黑除恶“工作。

Copyright 达州市旅游信息网 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究 备案序号:蜀ICP备14000087号-3 版权所有:达州市旅游局
技术支持:成都中科大旗软件有限公司