网站首页 | | | | | | | | | | | |
渠县旅游局脱贫攻坚工作卓…
您当前的位置 :达州市旅游局 > 政策法规 
渠县旅游局脱贫攻坚工作卓有成效
2018-10-08 09:10:27 渠县旅游局

  2018年,渠县脱贫攻坚工作进入全力冲刺阶段,为进一步贯彻落实脱贫攻坚的决策部署,近一段时间,渠县旅游局结合帮扶村文星村的总体脱贫计划,积极完善各项措施,通过全方位开展各类活动,完善各种资料等工作,为最后的脱贫攻坚高质量摘帽做好了充分的准备。

  一、大力开展脱贫攻坚“大排查、大整改”活动。一是成立调查小分队,分别对文星村所有贫困户进行了走访,按照“两不愁”、“三保障”、“六有”、“八包”、“十个一”情况进行了详细的排查。二是调查阶段工作结束后,局党组立即召开脱贫攻坚专题会,对调查中发现的问题进行了梳理和反馈,建立了“问题清单、整改清单、责任清单”三大清单,要求各帮扶人“对症下药”、“对标整改”,补齐短板、强化薄弱环节,保证各项问题限期整改到位。

  二、组织脱贫攻坚知识培训,举行脱贫攻坚知识测试。一是积极组织全体干部职工学习脱贫攻坚知识,重点学习《渠县脱贫攻坚知识问答》、《渠县脱贫攻坚政策指南》、《渠县高质量整县脱帽二十条措施》等。二是对全体干部职工进行了脱贫攻坚知识测试,试卷紧扣精准脱贫政策,结构设计合理,全体人员都按要求进行了测试,且分数均为合格,进一步督促和检验了干部职工对脱贫攻坚相关政策知识的掌握。

  三、积极举行政策宣讲,激励群众脱贫思想。强化领导干部带头示范作用,精心组织抽调扶贫工作分管领导、第一书记等基层理论宣讲员,利用座谈会、院坝会等形式宣讲党的十九大、省委十一届三次全会、市委四届六次全会及县委十三届四次全会精神。通过此番政策的大宣讲,让群众知晓了易地搬迁、医疗救助、小额信贷等政策,坚定了脱贫的信心,激发了群众脱贫的内在动力,加快了脱贫致富的步伐。

Copyright 达州市旅游信息网 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究 备案序号:蜀ICP备14000087号-3 版权所有:达州市旅游局
技术支持:成都中科大旗软件有限公司