网站首页 | | | | | | | | | | | |
全市旅游行业扫黑除恶专项…
您当前的位置 :达州市旅游局 > 招商引资 
市旅游局赴成都、广元考察学习特色旅游产品研发和营运工作
2018-05-14 17:22:34

  5月7-9日,市旅游局副局长伍力同志一行三人前往云途智旅科技有限公司总部及该公司在成都周边、广元的旅游案例成果进行实地考察调研。

  一是实地考察调研了公司建设和团队运行情况。云途智旅科技有限公司位于成都市高新区环球中心,总部设置“平台运营中心”和“产品研发中心”两个办公区,共计1000多平米,总部团队包括平台运营、产品研发、运营培训等部门。平台运营中心以旅游目的地营销平台建设、特色旅游产品研发与运营培训、新媒体营销推广、大型营销活动策划与执行为主,总体特色是形成了从平台建设、产品开发、营销媒介,到活动推广全程服务的完整链条;产品研发中心设立“项目策划”、“产品设计”、“运营培训”、“渠道支撑”等主要部门,现已开发出包含亲子类、儿童类、研学类,营地教育等200多个旅游特色产品。

  二是实地考察调研了该公司研发的特色旅游产品落地营运情况。

  1、安缇缦国际旅游度假区

  安缇缦是御庭集团在成都投资的文旅项目,位于都江堰,占地4800亩。2016年开始兴建,已累计投入资金1.1亿,打造了狐巴巴户外运动乐园IP,先做项目内容、导流,再进行文旅地产、康养产业开发。2017年下半年云途智旅科技有限公司开始为其植入产品内容,以“产品驱动”进行调整,相续投入资金,开发了营地教育项目,建有营房、皮划艇、露营、射箭、骑马、先锋工程等项目,经特色旅游产品调整后,扭转了营运困境,实现1000余万元营业收入,预计2018年底可以实现盈亏平衡。

  

  2、花溪农场自然教育学校

  花溪农场自然教育学校位于都江堰,占地1000亩。自2008年创办以来,花溪农场经历了从种养殖与农事体验的传统农场,转向农业+旅游+教育,再逐步到农业+营地化的转型。2014-2016云途智旅科技有限公司开始为其植入产品内容:实行农业+亲子休闲+自然教育,大幅压缩农业生产项目,以“产品驱动”策略对传统农旅进行改造,相续投入200余万,整修活动草坪、DIY工坊、农事教育教室、园区微创、露营场地、野炊场地等;期间接待成都市各类中小学周一至周五的春秋游社会实践活动400余场,6万人次,营业收入达到600余万;接待周末及节假日各类亲子团体活动300余场,3万人次,营业收入达到400余万;寒暑假举办冬夏令营、国际义工活动、小型节会等,累计营收200余万;实现了扭亏为盈。2017-2018云途智旅科技有限公司为其进行了农业+自然教育+研学的营地化升级:相续投入100余万进行营地化项目改造,相续修建了营造房、研学教室、STEAM课程项目、部分童子军先锋工程项目、树屋、森林图书馆等;在原有的业务基础上和结合国际义工资源,举办多期树屋营造营,研学营,开始向产品精致化方向发展。期间已累计实现营收600余万,2017年实现利润109万。

  

  三是实地考察学习了旅游目的地(广元)营销推广

  广元市旅发委副主任苟小兵、政策法规科科长伏明远等对云途智旅在广元旅游营销所做的工作和成效作了情况介绍:广元市旅发委整体上对云途智旅的服务内容、态度和成效表示肯定,认为该公司在营销推广活动中的话题营销、活动策划营销和新媒体营销上做得比较到位,取得了一定效果。

  

  总之,通过对云途智旅的考察调研,该公司自身定位明确、团队有一定的旅游产品研发能力和落地执行操作经验,其中的200多款旅游产品中,有一部分旅游产品经过市场检验取得了一定的成果,结合云途特色旅游产品和我市乡村旅游实际情况进行抓点示范快速复制,先行落实1-2个有特色、市场大、投资小、见效快的体验产品,带动我市乡村旅游快速发展。

Copyright 达州市旅游信息网 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究 备案序号:蜀ICP备14000087号-3 版权所有:达州市旅游局
技术支持:成都中科大旗软件有限公司